Gourmet

Superalimentos y cafés del Perú para el mundo

Además de promocionar las tradiciones culinarias de las 25 regiones del país, la feria gastronómica ‘Perú, Mucho Gusto’ se encargó de difundir nuestros principales productos de exportación como el café, el cacao, los ajíes y las frutas.

La amplia variedad de los mencionados insumos, así como sus beneficios y su incalculable aporte a la gastronomía peruana; fueron los principales motivos para que ‘Perú, Mucho Gusto’ le rinda homenaje en una zona especial dentro de la feria.

En Cafés del Perú los asistentes degustaron las variedades de café de las distintas regiones del país y acceder a productos terminados como el café en granos, café molido, manjar blanco con café y licor de café. 



Por otro lado, la zona Super Foods Peru se divide en tres grandes espacios dedicados al cacao, los ajíes y las superfrutas, respectivamente. Con respecto al cacao, se ofrecen charlas informativas sobre sus propiedades, degustación y venta de sus derivados como el polvo de cacao, barras de cacao, snacks y demás presentaciones.

Otro de los productos destacados fueron los ajíes peruanos, como el ají escabeche, rocoto, pimiento morrón, ají limo, pimiento verde y el peculiar ají charapita.

Finalmente, dueños de una mega diversidad de frutas –alrededor de 600 especies, de las cuales 553 son nativas- ‘Perú, Mucho Gusto’ exhibieron frutas de temporada como el camu camu, los arándanos, el banano orgánico, la lúcuma, la chirimoya, el aguaymanto, la granadilla, el mango, la mandarina y más. Los asistentes disfrutarán durante la feria de cremoladas y venta de mermeladas, bebidas naturales, deshidratados y licores a base de nuestras superfrutas. 



Asimismo, en el encuentro gastronómico, los asistentes disfrutaron de conciertos musicales y shows artísticos a cargo de grupos locales, así como de las presentaciones estelares de Amy Gutiérrez y la Gran Orquesta Internacional.

Editado por Revista ZOOM

Déjanos tus comentarios