Gourmet

¿Conoces los beneficios del aceite de oliva?

Descubre la importancia de hacer parte de tu cocina el aceite más codiciado e importante del mundo. Conoce además sus propiedades cosméticas y cómo utilizar sus beneficios naturales de manera económica y accesible en estos modernos tiempos.

El aceite de oliva es esencialmente de uso culinario, denominado también como el oro líquido, sin dejar de lado que puede ser utilizado en otros aspectos como cosmético. Es un líquido extraído de las aceitunas maduras en la estación de otoño.

La calidad del aceite vegetal es juzgada por sus propiedades organolépticas, es decir, por su sabor, olor, textura y color. Su producción es elaborada mayormente en países mediterráneos, siendo España el mayor productor de aceite de oliva, seguido de Italia. Existen tipos como el virgen extra, que es el de mejor calidad, la oliva virgen que es lo mismo pero no pasa de los dos grados de acidez.

En Europa es uno de los principales ingredientes de una buena dieta balanceada y la famosa de la mediterránea, gracias a sus importantes propiedades que no son comparables con otros aceites. Posee la vitamina E, que previene de la oxidación del colesterol malo, porque ayuda con el buen funcionamiento del sistema circulatorio. Es recomendado para niños y ancianos.

Además contiene gran cantidad de polifenoles, que son un grupo de sustancias que benefician  a las células y a la piel del ser humano, por lo que, es el principal responsable de la eterna juventud en ciertos países de Europa. Gracias a su masivo consumo, baja la probabilidad de diabetes porque controla el nivel de glucemia en la sangre, y facilita la  transformación de los alimentos, impidiendo la absorción de grasas y azúcares nocivas.

Presenta valores nutricionales de alta importancia, es por ello, que no debe faltar nunca en tu cocina. Es ideal para condimentar alimentos crudos, también para la cocción de otros, porque tiene un sabor intenso que no pasa desapercibido y que probablemente será el motivo de muchas aventuras culinarias, que no dejarás de utilizar cada vez que tengas la oportunidad.

Por otro lado, presenta cualidades únicas para el área cosmética, que sorprenden. En el caso de sufrir de resequedad del cabello. Por ejemplo, puedes darle brillo vertiendo un poco en tu pelo por media hora y luego lavarlo. Debes realizar esto, al menos una vez a la semana y tu hermosa cabellera regresará a la vida, o puedes usarlo como desmaquillador natural, dará a tu piel las vitaminas que necesita para el rejuvenecimiento de las células.

Es un producto completo y naturalmente seguro, que puedes utilizar de diferentes maneras. Anímate a utilizarlo y aprovechar todas sus propiedades que están al alcance de tus manos.

Escribe Julia NEBEKA PIMENTEL

Déjanos tus comentarios

Agregue un comentario

Su dirección de correo no se hará público.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.